Капризы

Туча чёрная нависла. 
Видно, будет дождь.   
Я смотрю на небо кисло:
"Может, не пойдёшь?" 
Что-то я непостоянна:
То молю идти,
Он у нас, как божья манна,
То он мне претИт.
Я, казалось, не капризна.
Не люблю таких!
Неужели это признак
Женских черт дурных?

Правда, есть такие: рады
"Поиграть с огнём".
Им по нервам мужа надо
Как-то вечерком
"Прогуляться" покапризней,
Чтобы он с утра 
Для её красивой жизни
Шубку, свитера,
Может, "лексус" или виллу
Приобрёл, скрепя
Душой, для неё, для милой.
Не купить, любя...
Покой, не позволят нервы!
И живёт с женой, 
Называя "нежно" стервой.
...Ну а дождь стеной...
Что ему мои капризы?!
Не женатый дождь,
Знать, боится очень кризов.
Как же он хорош!


Рецензии
А может, он хорош именно потому, что ещё не попал под каблучок и сохранил некую самостоятельность? Всё, что очень послушно, обычно почему-то скучновато. С улыбкой,

Голубева Нина   16.12.2014 20:24     Заявить о нарушении
Он хорош, потому что не перенёс гипертонический криз.

Инна Волынская   16.12.2014 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.