не сотвори

Не сотвори себе кумира -
Так говорил один мудрец.
По слухам, обошел пол мира,
И, говорят, сам Бог ему отец.

Старался объяснить, что в сердце
Есть одно место - только для Бога.
Для идолов - закрыть бы дверцу,
И им не выстилать туда дорогу.

Нас искренне хотел спасти мудрец,
И отдал даже свою жизнь за всех.
Желая достучаться до наших сердец,
Взял на себя искупление за каждый грех.


Рецензии