Земля моя

Земля  моя, ты – пристань для пришедших
Сыграть  тут роль свою
Вокзал  для многих отошедших
В  далёкую небесную страну.
Земля  моя! Ты вечно молодая!
Арена  цирка для весельчаков,
За  что же грешною зовут тебя, родная?
Ведь  ты растишь и также смельчаков!

Играем  роли мы не совершенно,
Рождаем  войны, распри и раздор,
Но  мы научимся играть все, несомненно,
Не  ставь,  родная, это нам в укор!
Даёшь  сыграть всегда нам до финала,
А  как сыграл – пеняй лишь на себя…
И  провожаешь всех с печалью до вокзала
Такая  выпала тебе уж роль, Земля!

20.11 2007 г.


Рецензии
Очень философский мне понравилось !

Настёна Журавлева   05.07.2021 12:46     Заявить о нарушении
Настёна! Благо Дарю!!!

Вера Диденко   05.07.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.