Вновь изумрудная трава

Вновь изумрудная трава,
Из-под растаявшей метели,
Как жизни новая глава,
Да только птицы улетели...

И надо нам морозов ждать,
Трава весною зазывает,
Но от нее тепла не взять,
Коль в жизни сказок не бывает.

Она без удержу растет,
Приняв декабрь за счастье мая,
Душа беспечная живет,
Всю прелесть лета,  сохраняя.

И зеленеет новый снег,
Надеждам робко, уступая,
И серой массою в ответ,
Под корни влагою стекает.

Трава тихонечко растет,
И цветом, ели затмевает,
Приход весны любовно ждет,
Не плача и не унывая.

Ей уступает Новый Год,
Морозы в праздник, отменяя,
И с елью к нам весна идет,
Сердца надеждой согревая.


Рецензии