Снежная королева

Серебрится и сияет платье
жемчугами ярко расцветая.
Взгляда от тебя не оторвать мне
внученька любимая, родная.
Зацепились капельки -с нежинки
за края кокошника коронного.
Невесомой, белою пушинкой
входишь в зал величества зелёного.
Праздник у тебя сейчас во власти-
Дед Мороз желанья исполняет.
Дарит за стихи игрушки, сласти,
шоколадом щедро угощает.
Сказку перепишешь от начала-
в ней у Кая сердце будет нежным.
И на трон воссядешь величаво
королевой маленькой и снежной.
Чудо новогоднее наивно-
волшебство и сказка безупречны.
Нет начала ленты серпантина
и гирлянды радуг бесконечны.
Под огнями льдинки вмиг растают-
мишурой - дождём прольются с ели.
И кружатся Герды, феи, Каи
в зимнем танце музыки метели.


Рецензии