ЛУЖА

Стихи великих словно море,
Порой безбрежный океан.
Стихи иных поэтов, sorry,
Как лужа с ряской по краям.

Она исправно отражает
Всё, что виднеется вокруг
И лишь простудой угрожает
Тому, кто окунётся вдруг.

Когда бушует непогода,
Вздымается морская хлябь,
Спокойна лужа как болото,
На ней не волны – просто рябь.

Суда ломая как игрушки,
Бросает море рыбам корм,
А в луже квакают лягушки –
Им до молоки этот шторм.

Не опасаясь ничего там
И лапами достав до дна,
Горланят гимн родным болотам,
Не видя больше ни хрена.
2014


Рецензии