Я буду всегда рад гостям...

(По мотивам "Хоббита")

Год назад я ушел из родимого дома, приключенья всегда шли за мною - след в след.
И, наверное, вам это чувство знакомо -
Когда ты стал другим.
Тебя прежнего - нет.

Мне порой еще снятся орлы и закаты, блеск клинков, стук копыт и гряда Мглистых гор, Эсгарот, языками огня весь объятый, возродившийся снова, как встарь, Эребор, отовсюду к нему возвращаются птицы, и для троллей погибельный солнечный луч...

Мне порой еще снятся знакомые лица, и ведут нас по пустоши карта и ключ.

Я порой вспоминаю все то, что случилось... Тех, кто выжил. Кого среди нас уже нет.

Как дорога сама мне под ноги ложилась, как вставал над горой Одинокой рассвет.

Я нашел свою храбрость - и вот мне наука, в том пути я оставил себя по частям...

Если что, я прошу - заходите без стука...

Чай в четыре.
Я буду всегда рад гостям.


Рецензии