Питер, вечер

                Ангел над городом -
                Вот красота!
                Люди кричат: "Ура! Ура!
                Ангел взлетел в небеса!"
                Ангел совсем не простой, -
                Ангел красивый такой!
                Может, кто спросит:
                "Где он живет?"
                Он же живет на вершине Собора,
                На вершине красивого Собора такого!
 
 Эпиграфом взял мысли моей внучки, к моменту написания - десятилетней.



Питер. Вечер. Зарево витрин.
Офисы. Кафе и магазины.
Не спеша иду к метро один.
Финиш дня и я «тяну резину».

Под ногами питерская хлябь,
Не постичь погоду здесь вовеки.
Вроде бы – зима, а в лужах – рябь,
Климат здесь, как чувства в человеке!

Подмигнет зеленым светофор,
Я по «зебре» перейду довольно…
Ведь влюблен я в Питер с давних пор,
Хотя в нем мне радостно и больно.

Здесь познал я питерскую ночь.
Здесь прошли года любви и счастья.
Здесь рос сын и здесь родилась дочь.
Здесь душа покрылась мглой ненастья…

На Сенатской Петр сидит верхом,
Над Фонтанкой – клодтовские кони…
Питер. Вечер. Я иду пешком.
Не спешу. Да кто меня догонит?


Рецензии
Для меня Он - памятник
Вам Он просто город :-)

Озерный   06.01.2015 17:13     Заявить о нарушении
А для меня Питер - и город, и судьба.
Спасибо за Ваше отношение к Питеру!

Сергей Григорьев   07.01.2015 11:25   Заявить о нарушении