Навязчивый сон Уилсона из моей АУ

Из ночи в ночь один и тот же сон
про каменистый океанский берег
и мальчика, седлающего велик
с чуть погнутым передним колесом.

Мне кажется, он смутно мне знаком
недетским взглядом цвета океана.
И я хочу спросить у мальчугана
о том, что с нами станется потом.

Но я во сне необратимо нем –
законы сна незыблемы и строги.
И мальчик едет, едет без дороги,
покуда не скрывается совсем.

Свет солнца путается и горит
в его нечесаных кудлатых прядях.
Мне кажется, что он и ставши дядей,
останется небрежен и небрит,

в таких же джинсах и кроссовках «найк»,
в такой же мятой голубой рубашке…
Но кляксой на несвежей промокашке
теряется в закате красный байк,

и я не успеваю угадать,
что пишут нам на линиях ладони.
Заходится будильник в глупом звоне,
напоминая, что пора вставать…


Рецензии