Голгофа

Скалолазы любят горы,
Спелеологи – пещеры,
Воры ценят разговоры
О свободе нашей веры.

Трудно жуликам без Бога,
Жить на воле – одиноко,
В тюрьмах тоже – нелегко,
Небо – слишком далеко.

Попросил злодей распятый
У Христа благословенья,
И в мир горний был он взят им
За раскаянья мгновенье.

А другой на той Голгофе
Рассмеялся в лица смерти
И сказал, нахмурив брови:
«Не просите и не верьте!»

Как же вера и свобода
Смертных страстно разделяют
На отверженных народа
И на тех, кого спасают!

Реки крови, капли веры…
Жизнь и смерть – все наизнанку:
Скалы падают в пещеры,
Мальчики взрывают танки.

15 декабря 2014 г.


Рецензии