предновогоднее - Положу в авоську...

              …предновогоднее…


Положу в авоську короткого дня
Всего понемногу: яблок, снега, тоски,
Разноцветных Улыбок – частичек меня,
Сладость нежного Слова, тепло руки…

Положу всё то, что хочу отдать.
И не просто отдать – от Души подарить:
Чтобы каждого гостя всем Сердцем обнять,
И вдохнуть в него Слово…
Простое…
«Любить».

И засветится сквозь минут ячею
Ёлка – вся в надеждах, как в конфетти,
Зайца хвост пушистый, что мне… пришьют,
Мандарины и милое чьё-то «…прости…»…

Безразмерна авоська, базара мечта.
Я в свой день положил всё, что только смог…
Но суют мне на «сдачу»… Маета? Суета?
Я замешкался… Дед Мороз мой отстал…
Будь что будет – согласен уже… на «кота»,
Лишь бы только не выпал любимый Бог!

…сладость нежного Слова, тепло руки,
Разноцветных Улыбок – частичек меня…
Есть всего понемногу: яблок, снега, тоски,
Серпантин и хлопушки, моих Слов лепестки,
И Любовь мою к Миру (взглядам всем вопреки) -
Принесу вам в авоське новогоднего дня.


P.S.  «Плюшевые волки,
Зайцы, погремушки.
Детям дарят с елки
Детские игрушки.

И, состарясь, дети
До смерти без толку
Все на белом свете
Ищут эту елку.»  май 1941 года, Константин Симонов


Рецензии