Ты

Музыка и исполнение - Сергея Мошкова
 http:///www.realmusic.ru/songs/1283656

Вот и снег спустился с неба,
И тонюсенькие ножки
Семенят, а ручки хлеба
Просят у дворовой кошки.

Запорошено до солнца
Белой радостью люпинной,
Словно праздничные вина –
Тот ликёр, от Шериданса.

Пахнет снегом самым первым.
Он под елью и под вербой.

Пахнешь снегом самым чистым,
И глаза - прозрачней истин.

Он над домом и над речкой
Вяжет бархатные речи.

Пахнешь снегом самым синим,
И снегами всей России.

Бог ты мой! Какое чудо
Это Жостовское блюдо!

А узор… узор-то с неба!
Этот запах… запах снега…

И тебя…

И белой речки,
И сулящей год овечки –
Тоже белой, белой-белой…
Как замёрзшая омела.

Это Жостовское блюдо
Ты в руках держал! –
Я тоже!

И снегами утра утро…
На глаза твои похоже.


Рецензии
Прекрасные стихи!
С теплом

Шаламов Андрей Владимирович   19.12.2014 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.