Старый парк

Старый парк...Он видит сны,
Он скучает по ним, по весенним капелям,
Он скучает по первым птицам весны
И так ждёт озорного апреля.

Но зима и поломаны ветки
И на лавочках нет никого,
Только тёмные мрачные сетки
Ограждают от мира его.

Больше нет озорного смеха детей
И наверное больше не будет,
И не будет звенеть апреля капель,
Больше птицы его не разбудят.

Покренились качели,потрепались фонари,
Тихо спят синие ели.
Как скучают по детям они,
Но теперь ушло их время.

Старый парк...глазами грустными
Он ищет тех, кем он живёт,
Старый парк...он теперь на пустыри,
Но он все стерпит и поймёт.

Лишь старые лавки и шорох листвы
Порадуют в эту минуту,
Напомнят ему те светлые дни
И шепчет парк:"Я не забуду...".


Рецензии