Сойка и кот

Сидела сойка за окошком
И пела, подражая кошкам.
Зачем ей это я не знаю,
Кота, быть может, звала к чаю?
Но разве гоже за столом
Резвиться птенчику с котом?
Пока кот сыт - не тронет пташку,
Проголодавшись - съест бедняжку.
Как Порошенко вот сейчас,
Со всеми дружит против нас,
Большого Билла ублажает,
О дружбе с ним большой мечтает.
Да только жаль хохла страну,
Билл затянул её в войну.
Кровь братьев льётся на востоке,
Рвут братья братьев словно волки.
Билл деньги шлёт на то в займы,
Не доведёт - ли до сумы,
Такая дружба твой народ
И с рук вам это не сойдёт.
Какой здесь должно сделать вывод?
Не нужно в дружбе искать выгод,
Лишь бескорыстная она
Надёжна будет и верна.


Рецензии