Ракурсы

Ночь. Вижу в окно:
дрожа, сны жмутся к стеклу
с другой стороны.

----------------------------------------------

Ушибы яблок -
радость слепого: сумел
увидеть ветер.

---------------------------------------------

Одинокий слон
катал себя на спине
и надорвался.

----------------------------------------------


Ветка сломалась,
кланяясь старой клюке,
видевшей сто лесов.

--------------------------------------------

Защитницу-дверь
за что ненавидите?
Замок снаружи.

---------------------------------------------

Огонь целует
в нос, стужа клеймит спину.
Стать бы улиткой!
---------------------------------------------

Не держат икон,
не ставят в угол детей
в круглой комнате.

---------------------------------------------

Задыхается
душа: даже рубаху надеть
наизнанку - стыд.


Рецензии