Притча

Разум и Страсть втретились и стали жить вместе. У них родились прелестные девочки Нежность, Любовь, Верность, Радость и Надежда. Но, ветренная Страсть, увлеклась Пороком и ушла к нему, забыв и мужа Разум, и своих пятерых дочерей. От Порока, она родила, Измену, Подлость, Ложь, Зависть и Разочарование. Эти дети очень отличались от прелестных первенцев. Но им так хотелось чтобы и их любили и хвалили. Они повсюду следовали за прелестными созданиями и старались занять их место в жизни. Однажды, Любовь, решила пожить среди людей, которые постоянно звали и искали ее. Ничего не сказав отцу Разуму, она отправилась в мир людей. Ее сестры последовали за ней. Они просто не могли жить друг без друга. Но и младшие дети их ветренной матери, также не приминули отправиться в мир людей. И как только Любовь и ее сестры входили в чью-то жизнь, они тут же начинали их заменять собой. Разочарование сменяла Нежность. Ложь отравляла Радость. Измена выгоняла Любовь. Зависть изводила Надежду. А Подлость грубо гнала Верность. К тому же им помогала их мать Страсть. Она ослепляла на время людей, чтобы те, не заметили подмены. Немногие люди смогли сердцем отличать и противостоять коварству злонамеренных сестер. И тогда отец Разум вступился за своих детей. Он призвал на помощь своих родных сестер, Память, Совесть и Расскаяние. И те люди, которые призывают Память, готовы  услышать Совесть и не боятся Расскаяния, никогда не перепутают и заметят подмену, даже будучи ослеплены на время. И тогда Разум приходит к ним и с ним возвращаются его прекрасные дочери, которых приводит его вторая жена Счастье. Помните об этом люди. И если вы ищете Счастье, то не убегайте от Памяти, не затыкайте рот Совести, и не бойтесь Расскаяния.


Рецензии