А может, встретим юбилей? Баллада

                А может, встретим юбилей?

                Баллада

                Областная молодёжная газета
                ”Ленинец” могла бы отметить
                юбилей - 95 лет.

                Не встретим вместе юбилей,
                В родной и искренней газете,
                К бутылке крайний, до краёв налей,
                За тех, кого уж нет, на белом свете,

                А все собравшиеся пусть,
                Не славят боле рулевого,
                Слова лишь навевают грусть
                И боль ранения пулевого,

                Писали о ткачихах, токарях,
                О молодых гвардейцах пятилеток,
                За урожай боролись на полях,
                Воспитывали в строгости нимфеток,

                Не в том беда, что не сбылось,
                Моральный кодекс отменился,
                Безверие врача срослось
                И пациента, у него лечился,

                А может, всё же, встретим юбилей
                И по исчезнувшей примете,
                К бутылке крайний, по одной ещё налей
                И чтоб селёдка, как обычно, на газете.

                15.12.2014г.


Рецензии