Гармония

Воробей сидит под клеткой.
Зёрнышки нашёл, клюёт.
Это кролик кукурузу.
Так небрежно там грызёт.

Зёрна падают на Землю.
Воробьишка увидал.
Сам клюёт и всё семейство.
Покормиться, всех  позвал.

Даже голуби слетелись.
Так же зёрнышки клюют.
И представьте не дерутся.
Мирно трапезу ведут.

Вот бы людям нам как птицам.
В Мире и согласье жить.
А не так, за ржавый рубль.
Мы готовы и убить.

Рабство, злоба, жадность, зависть.
В организм один слилось.
Год от года таких больше.
Очень много развелось.

Таже зависть ещё больше.
Не к чужим, своим людям.
От одних отца и мамы.
А бушуют страсти там.

Даже радость под проценты.
Породнее  посадить.
И от радости лосниться.
И гнобить, гнобить, гнобить.

Всё так быстро поменялось.
Всего тридцать лет прошло.
И от прежнего единства.
Не осталось ничего.

Люди с совестью остались.
Но их так совсем чуть-чуть.
Живут тихо, незаметно.
Правду говорят не врут.

Если даже на дороге.
Чей то вошелёк нашёл.
Ни копейки не истратил.
До хозяина пришёл.

Всё как есть вернул что было.
Что хозяин потерял.
А не так, упал был приступ.
Шапку с головы сорвал.

Воробьи клюют под клеткой.
Чик-чирик между собой.
Голуби клюют воркуют.
Мир добра рядом с тобой.
     01.10.2014г.    11:30.


Рецензии