Пришло осеннее раздумье

Пришло осеннее раздумье.
Отволновалось, отцвело.
С улыбкой светлого безумья
В забвенье лето утекло.

Ещё листва не поредела,
В дорогу птицы не спешат,
В лесу рябина не горела,
В чужую даль зовёт большак.

Но Осень рядом вижу, слышу.
Ползёт туманом вдоль низин,
Листву усталую колышет
Вплетая ниточки седИн.

Устроилась размытой тенью
Над предрассветной тишиной.
Неторопливые мгновенья
Теснятся за её спиной.


Рецензии