Марионетки

16.12.2012

Крадусь по актовым залам
Неведомых прежде эмоций.
Как будто заранее зная,
Что тайно бежать придётся.
Глаза лукавой усмешкой
В свою обращают веру:
«Ты в жизни всего лишь пешка,
А будешь в моей — королева».
И вальс заставляет ноги
Под белым кружить изящно-
На это ловили многих
И вместе с другими в ящик,
Отрезав все нити, клали,
Замками скрепляли чувства.
И счастливо жили крали,
Хоть было под вечер грустно...
Нет, я не из той породы-
Помолвлена лишь с искусством.
Не надо читать мне оды,
Что слышал сто раз изустно.


Рецензии