Причуды погоды

Откуда вы, декабрьские дожди?
Ведь знаете, насколько вы некстати,
Тоска волной щемящею накатит
Внезапно, как ты этого не жди...

Откуда ты, февральская гроза?
Снега вокруг и радуга нелепа,
Как под "пожарку" отданный троллейбус,
Или за сотни вёрст - на полчаса...

Откуда ты, июньская метель?
Как эхо через месяц после крика,
Цветущая под снегом земляника
Оплакивает солнечный апрель...

Откуда ты, сентябрьская жара?
И солнце ослепительное в небе,
Оплавленными свечками соседи
В автобусе спешащие с утра...

На четверть круга провернулся год
Каким-то неумелым кукловодом,
И вновь чудит без устали природа,
Затягивая в свой водоворот…


Рецензии