Алёне к 15. 12. 2014г

В декабре ты у нас родилась
Городской Капчагайский роддом               
И земная здесь жизнь началась
В год цыплёнка и белый при том
          Год обычный ещё был Советский
          Год правления Брежнева был
          Ты лежала в кроваточке детской
          Кто-то в небе Афгана бомбил
Десять лет ты жила при Союзе
А затем развалили Союз
В неприятном катились мы юзе
На народ навалился весь груз
          В раздроблённом уже не Союзе
          Развалили промышленность всю
          Шёл спектакль как будто бы в ТЮЗе   
          Где хапАли богатства вовсю
Но немногим достались богатства            
Вместе с ним поведенье свиньи
А простое народное братство
В нищете коротает все дни
          Отступление было попутным   
          То канва состоянья времён
          И во времени этом беспутном
          Так случилось, и мы здесь живём
Ты сама же прекрасно всё знаешь
Тут приходится сына растить
И работой весь день занимаешь
Дабы можно за всё заплатить               
          А мы с мамой желаем здоровья   
          И тебе и семье всей твоей
          И мы молимся – не было б крови
          Ни вокруг, ни у наших дверей
А сегодня он твой день рождения
Мы хотим только счастья тебе
Повседневного также везенья
И успехов в семье и в труде
1.12.2014г               г.Капчагай


Рецензии