Прости меня...

Прости меня. Не смог я уберечь
Тебя от бед, болезней и несчастья,
Ты далеко, о встречах не веду я речь,
Над расстоянием и временем не властен,

И ты ушел. Не помогли и письма,
Лекарства не нашлось, чтоб победило старость.
Ну чтоб я смог? Они, что в осень листья…
Ну ладно. Не тоскуй. Ты подожди лишь малость.

Я тоже стар. И смерть недалеко,
Все ходит за спиной моей, звеня косой.
И не кручинься. Пусть все пройдет легко,
И снова скоро встретимся с тобой.

Присядем где-то там, на облаках,
Посмотрим вниз и вспомним про былое.
Я скоро. Ты же видишь, в трех шагах.
И снова станем «не разлей  водою»…


Рецензии