Ужасы

С того дня он не спит ночами,
Ему снятся кровавые трупы.
Его мучают такие кошмары.
Будь ты проклята, война глупая!

Всё началось под канонады звуки,
Он шёл в свой первый бой.
Он видел смерть, ужаса муки.
Он видел на поле деву с косой.

Он видел, как люди моментально умирали,
Он видел, как люди мучительно медленно гибли.
«Начерта мне ваши медали!?
Вы лучше мне память сотрите»…


Рецензии