Ты не умрёшь...

Туч по закату плат распластан,
как на кровавой ране пластырь.
День догорает, ночь на смену
грядёт порядком неизменным.
Ты не умрёшь…
Зачем бы вечер так красотой налился томной
и на пути далёком млечном
раскрылись звёздные бутоны?
В холодном зеркале пролива
луны серебряные пряди.
Ты не умрёшь…
иначе ради чего цвели в апреле сливы?
Ты не умрёшь…
Надежда веет среди травы, неся прохладу,
и ты по утреннему саду
бежишь, смеясь, живых живее.
Дай мне взаймы немного, время.
Сухой июль над водопадом,
 декабрь с колючим снегопадом –
 я расплачусь с долгами всеми.
Я погашу заёмный вексель
диастолическим дрожаньем.
Ритм аортальный, мягких вен синь,
диафрагмальный тип дыханья –
всё под обеспеченья займа.
Ты не умрёшь…
Гроза уходит. Там, за ночными чудесами
мой кредитор на небосводе
коней серебряных выводит,
потряхивая волосами
и пряди светлые роняя
в рождающийся вздох рассвета.
Прости, но время догоняет.
Мой долг: зима, весна и лето.
Ты не умрёшь…


Рецензии