Путь земной, пробуждение

В красках утра ночь простилась
Вдруг исчезла за горой.
Всё в округе озарилось,
Брызжет светом путь земной.

Он отмечен пробуждением -
Новой утренней красой
И художника творением,
Где он будто бы живой.

Зимний,снежный и несмелый
Только делает шаги.
Потихонечку,незрелый,
Они первые,легки.

Где немного задержался
В этих прелестях красы.
По холсту весь расплескался
Чтоб наладить там мосты,

Между небом и землёю
И завис он тут и там.
Одарил всё красотою
В обрамлении бренных рам.
 


Рецензии
Отлично. Вдохновение поймали;-)

Елисей Сыроватский   15.12.2014 09:22     Заявить о нарушении
Да! Проснулась рано,строки вертятся,у меня вседа так.То рано утром,то среди ночи,ох,тежела наша стезя! Спасибо,Елисей!

Ирина Терёхина 2   15.12.2014 09:47   Заявить о нарушении