Все на рынок!

Подходите, гости, к рынку,
Доходите до ворот,
Молока большую крынку
Покупай, честной народ!

Наша тётушка Глафира
Вам нальет стакан кефира.
Если хочет кто покрепче,
То добавит красный перчик.

Дядя Федя из Алжира
Всё кричит: «Кому инжира?
Если съешь большой инжир
Уберётся лишний жир!»

Ну а если не хотите,
Всё равно не проходите,
Рыболов, отважный Филька,
Вам предложит свежей кильки.

Кильки Филькиной хотите?
- Филь, ты где?
- Я здесь! Смотрите!
Вам недорого продам
За один пятак отдам!

Ну а тётя Фили Тая
Вам продаст кило минтая,
Рыба свежая, не тает,
Так как прямо из Китая.

А на том прилавке пусто,
Раньше были там: капуста,
Лук, морковь, картошка, репа,
Продавец смотрел свирепо.

А сейчас бабуля Зина
Там стоит с большой корзиной,
Говорит: «Давай, внучок,
Покупай скорей лучок!»

Мимо нас не проходите,
Все товары оцените,
Только лучшее предложим,
Аккуратно всё вам сложим,

А в подарок – ананас,
Чтобы помнили о нас.


Рецензии