Я на вершине под облаком

«Я на вершине под облаком»

В горах вода с ледников, талая,
В солнечных брызгах лучей,
Подымалась заря, алая,
Чистотой весь прозрачен ручей.

Я стою на вершине, под облаком,
Час настал, судьбы роковой,
Вся природа заходится хохотом,
По траве я прошёлся косой.

Всю природу я трогаю нежную,
От зари я кошу, до зари,
Лишь оставил осоку прибрежную,
Ты озёрам её подари.

Помогала мне в этом девчонка,
И меня всем другим предпочла,
Смех её разливается звонко,
Сено складывать в стог начала.

И любви ведь своей не скрывает,
А с ромашки летят лепестки,
За беспечную жизнь поругает,
Ей признаюсь в любви, у реки!


Рецензии