на ночь

Я хочу… почитать тебе… на ночь… книгу
Чтоб ты голову мне на плечо положила
Чтоб собою наполнила Мир великий
И в звучании Сердец наших я постигну
Веру в Бога… до дрожи любимых прожилок
Я хочу почитать тебе на ночь книгу

Я хочу почитать тебе на ночь… нежность
Словно книгу, листая неторопливо
Перечитывать главы Любви и Надежды
А на коже – где родинки – звёзд бесконечность
И касания губ… как кометы… курсивом
Я хочу почитать тебе на ночь… нежность

Я хочу почитать тебе на ночь… Небо
Те места, где плывут облака среди радуг
Где дожди твоих слёз – всесезонным ответом
Лишь бы только от Счастья… читаю про лето
И про то, как ты шепчешь на ушко мне: «Рада…»
Не роман… и не повесть… ты - сказка про Небо

Я хочу… почитать тебе… на ночь… книгу
Чтоб ты голову мне на плечо положила
Чтоб собою наполнила Мир великий
И в звучании Сердец наших я постигну
Веру в Бога… до дрожи любимых прожилок
Я хочу почитать тебе на ночь книгу

Я хочу
Почитать тебе
На ночь
Бога


P.S.  «Если бы я был моралистом и писал книгу, то из сотни страниц девяносто девять оставил бы чистыми. На последней я написал бы: "Я знаю только один долг – любить". Всему прочему я говорю нет. Решительное нет.»
Альбер Камю


Рецензии