На вершине

(Культурологические стансы)

Как сумрачный Каспар-Давид,
сижу на самой верхотуре.
Передо мною - горный вид,
в душе - мистические бури:

то сонмы ангелов поют,
то демонов кривые морды
в них атональщиной плюют,
грязня плагальные аккорды.

Но вдруг ехидный червячок,
слетая с дерева на нити,
мне шепчет в ухо: "Старичок!
Как это пошло, извините!"

И вот уже вотще закат
павлиний распускает веер.
В моей душе не рай, не ад,
а беспросветный бидермейер.

2012


Рецензии