Что не раз уже бывало

«Неизменен мир как прежде, так и ныне.*
Мир подобен леденящей в зной пустыне,
Где «песчинки» обездоленных людей
Копошатся у «остаточных» грудей
Умирающей кормилицы-планеты». -

«Не пугай! На все вопросы есть ответы!
Нужно только постараться их найти!
У прогресса - проторённые пути!
А в «остаточных», как ты сказал, грудях -
Сколько хочешь нефтегазового «млека»!
Ты бросай мне нагнетать дешёвый страх
На живущего по теме человека!
Человека, чёрт возьми, а не песчинки!»

…Я утёр с лица горючие слезинки.
Тем не менее, продолжив плакать.** Что же
Мне поделать, если всё на всё похоже,
Что не раз уже бывало, сиречь будет?
               
                *по мотивам Саттасаи царя Хала:
                Те же в деревне парни,
                те же горести и радости,
                и юность совсем, как наша.
                Жизнь словно рассказывает сказочку.
                А мы слушаем. 

                **«I sit and watch as tears go by»
                (Rolling Stones, «As tears go by»)      


Рецензии