Разрыдался декабрь...

Разрыдался декабрь,
с умирающим
годом прощаясь...

Барабанною дробью
дождь упорно
по окнам стучал....
И туманом по городу
тучи стелились печально,
подметая прозрачными шлейфами
тротуар...

И догадка мелькнула,
как солнце сквозь рваные тучи:
год обратно вернётся,
ведь скоро придёт Новый Год.
Птицей Фениксом вещим
возродится из серого пепла,
и закружится дальше
весёлый, хмельной хоровод...
 


Рецензии