новогодняя меланхолия

Как и раньше постылый декабрь
Еще хуже и холодней.
Не сбежится усталый ансамбль
Из грохочущих скатертей,
Не стекаются по посуде
Ароматом богатые яства.
Старикам не шуметь в пересуде
В этом звонком и праздничном царстве.
Разложилась семья, надломилось,
Больше некого вместе собрать.
И куда бы душа не стремилась,
Эти дыры не залатать.

Р. Душукян


Рецензии