Молитва

Меня накрыл серебряный туман
Дурманным сном завис он надо мной
Окутав мир в свой пасмурный обман 
Глаза закрыл мне призрачною мглой 
 
Сгустился надо мной зловещий дым
Отправив меня в царство дремоты 
От асфальтированной тверди я босым   
Не ощущаю даже теплоты
 
Земля не дышит из-под корки льда
Накрывшей тонким слоем все вокруг 
От стоп моих отторгнув свой алтарь
Изгнал меня великий демиург
 
Господь мой отвернулся от меня
И храм его лишь груда кирпичей
Когда-то сыном неба званый я
Отныне же как будто бы ничей
 
Вокруг меня лишь тьма и пустота
Шагая наугад в сплошной глуши
Гонимый смертной тенью в никуда 
Ищу ловца над пропастью во ржи
 
Опальный сын небесного царя
Рыдаю я над грудой кирпичей 
"За что, господь оставил ты меня
Без милости и святости своей?
 
Прошу тебя услышь мой верный зов 
Прими меня в объятия свои   
Да будешь свят ты во веки веков
Да будут бесконечны твои дни
 
Спаси и сохрани меня Господь
Прими мои страдания всерьёз 
Не дай мне искалечить свою плоть
Не дай разбиться снова об утёс!"
 
Рыдаю я над грудой кирпичей
Молитву повторяя наизусть
И всхлипнув тяжко как виолончель
То избранным, то бранным  назовусь
 
Но нет ответа в сумраке глухом
И лишь немая груда кирпичей
Мой Бог - Я не уверен больше в нём
Да не погаснет свет его очей...


Рецензии