Из тюрьмы, я вернулся домой

«Из тюрьмы, я вернулся домой»

Смерть не просит восхода,
Мне тюрьму не забыть,
В ней томился я годы,
Мне, счастливым бы быть.

Луч луны на ладони,
Не вспугнул тишины,
Где-то всадники, кони,
Счастья все лишены.

Есть в раздумье размах,
Речка спит в серебре,
Я в тюрьме как монах,
Помолюсь на заре.

Я б прошёл по росе,
Мы нашли бы друг друга,
В кандалах как во сне,
Дьявол водит по кругу.

А свобода нежданно,
И я выдержать смог,
Ведь я здесь не случайно,
И верю в злой рок.

Вся Россия проснётся,
Победит все недуги,
И Господь к ней вернётся,
А в полях стонут плуги.

Пожелтели берёзы,
Я вернулся домой,
Подарил жене розы,
Пчёл в полях кружит рой!


Рецензии