ЦиклЖ - К престолу Твоему

К престолу Твоему я приступаю ныне
(последний хорал Баха, написан за 4 дня до смерти)

К престолу Твоему я приступаю ныне.
Я сделал всё, что мог. И сделал хорошо.
Не упрекай меня, пожалуйста, в гордыне.
Я сделал всё, что мог. И вот – к Тебе пришёл.

Меня не тронет славы шумной колыханье,
Ни счастья нежный звук, ни молодости цвет.
Твоё пьянящее я чувствую дыханье
С вершин моих седин, минувших тяжких лет.

Я вырастил детей, не опозорил имя.
Я поле жизни босиком прошёл.
К престолу Твоему я приступаю ныне.
Я счастлив, ибо жил. И жил я хорошо.


Рецензии