розовая пелена застилала холодеющее небо

Розовая пелена застилала холодеющее небо,
Паром бледно фиолетовым горел горизонт.
На рассвете все так понятно было,
За закатом – ничего.

Птицы по молочному пути
К солнцу, свету и теплу.
Мы – босыми пятками по земле –
К цифрам, символам и тишине,

что горела и впотьмах навевала страх -
тишина, когда рядом никого нет-
тишина, когда все ответы исчерпаны извне.

Крыши ртами церберов
Глотают воздух,
Мы клювиками изнеженными
поглощаем папиросу.

Любил ли я этот миг,
А день?
А жизнь?
Свой дом и в нем те ощущенья.

Нет. Я лишь страдал и наслаждался своей победой и опущеньем.

Я прощаюсь с изорванной пеленой,
Иду искать себя средь белоснежных глыб молчанья.

Разве можно себе простить
Целую тонну отчаяния?!


Рецензии