дыхание

позволь дышать себе ты полной грудью!
взгляни на мир с обратной стороны.
не знаешь ты того, что будет...
и видишь по ночам дурные сны.

дыши скорее полной грудью
хватай руками счастье в облаках,
свяжи в едино смысл с сутью
и пусть летят на белых парусах!

взглянуть на мир, который над тобою,
и обойти тотчас скорей его,
остаться там, за белою чертою,
что будет для тебя главней всего?

удача, смерть, игра на деньги?
написан о тебе уж третий том...
уют, покой, ты растерял навеки
и свой ты ищешь обреченно дом.

не знал ты ничего о том, что будет...
не знал ты о прелюдиях войны,
которые ломали сотни судеб
и загоняли их в железные тиски.

не знал ты ни закатов, ни рассветов
и плода не вкусил добра и зла
и был далек от истинных поэтов,
которых забываем иногда.

ты помнишь тех, кто уходил так рано.
ты помнишь боль утраты и ножа,
ты говоришь всегда о главном,
увидев в окнах розовый пожар.

пытаешься дышать ты полной грудью,
поняв, что близок твой конец.
не слышно ничего и сердце
расплавилось как на костре свинец...


Рецензии