Под тяжестью земных оков

Под тяжестью земных оков
Не смеем мы кружить, как птицы.
Мы строим замки из песков,
Наивно верим в собственные небылицы.

Мы потеряли лёгкость бытия
И разучились зёрна отделять от плевел.
Уже не больно отрекаться нам, любя,
И лишь один из ста в разлуке долгой верен.

Мы Рай небесный подменили пленом золотой темницы,
Свободы жердь перемолов ярмом бюрократичной колесницы.
Нам край зимовки заменять стал край родной,
И даже свой птенец порой становится чужой.

Но на границе двух миров
Порою видим сон, без тягостных оков,
Что в высоте небес кружим, как птицы.
Но, пробудившись, снова верим в собственные небылицы.

(22 сентября 2014)


Рецензии