А после - не ной... Выброси сердце никчемное вон!

Благословите гонящих Вас и уходящих...
Это отнюдь не красивые слова...
Эгоизм здравомыслящих прямоходящих,
Четкий расчёт, ум - всему голова!

Вздорное сердце сбивает и плачет...
Хочет бежать за обидчиком вслед...
Не слушай его, оно много не значит...
Оно создано лишь, чтоб сбивать и болеть...

С верных путей...Пусть уходит, раз хочет,
Раз он не ценит тебя и не чувствует боли твоей.
Ум-то - он знает, он знает все точно, хохочет...
Те, кто уходят и гонят - делают нас лишь сильней!

Делают нас лишь счастливей... Благословите! Не ждите!
Не ждите! Пройдет пара месяцев, а, может, и несколько дней...
Лишь сердце своё, но хоть как-то, прошу Вас, уймите!
Холодный расчёт Вас спасет от безумных затей...

Не ищите обратно путей, наконец-то себя полюбите...
Это сердце должно никого-то, себя - полюбить!
Если оно Вас не слушает, грудь Вы свою разорвите,
Выбросьте сердце во тьму... И некого будет винить...

Но больше не будьте Вы слабой, влюбленной, безвольной...
В этом мире поймите - либо тебя, либо ты...
Благословите предавших Вас и сделавших снова свободной...
Здравый рассудок... поступок - твердо стоять на Земле!
А не падать опять и опять... с высоты...

Что придумана сердцем строптивым...
Если умеешь любить, никогда ты не будешь любимым...
Запомните в этом жестоком, неправильном мире -
Либо тебя, либо ты...Выбирай, только то ,что по силам...

А после - не ной... Выброси сердце никчемное вон!
Люби лишь себя и свой мир или люби без ответа...
Да-да! Либо тебя, либо ты - вот суровый закон
Этой жизни изменчивой, глупой, но все-таки нежно-нелепой...


Рецензии