Хорошенько обкурившись

 Хорошенько обкурившись и,
 замаскировавашись
 под легкие древесные
 насаждения, партизаны
 бегут через ночное пшеничное
 поле к дугласу,
 приземлившемуся на оккупированной
 территории.
 У каждого на правом боку сияет
 по верному никелированному стволу:
 у левого - шмайсер,
 у правого - М-16.
 Выше дугласа над темнеющим
 лесом - очень маленькая луна,
 как составная часть соёмбо,
 а левее самого левого из партизан,
 правее контуров деревьев,
 повторяющих своими
 очертаньями фигуры
 бегущих
 партизан
 - другая луна в виде
 профиля Н.В. Гоголя.
 Присмотрелся:
 вообще-то они гонят по полю
 на велике - тот,
 что с М-16, стоя на педалях
 и навалившись телом на руль,
 а тот, что со шмайсером - сидя
 на седле и широко расставив
 ноги, но так они долго
 не проедут - все равно долбанутся,
 встанут и побегут
 к серебрящемуся в полумраке
 дугласу, иначе им
 не спастись - так и подохнут
 в полях и болотах.
 Поэтому велик
 это только кратковременная
 иллюзия,
 просто у них ноги несколько
 кривоваты.
 Так что пусть уж лучше
 бегут, через кочки и
 борозды,
 а мы посмотрим
 из своего прекрасного далека,
      


Рецензии