Спор в огне

Пламя, жар, огонь и искры
СобралИсь все у костра,
Как на бенефис артисты
Красны, светлы, серебристы,-
Как на ёлке мишура.

Пламя алостью пылало,
Жар бордовостью горел.
Искрам в небе места мало.
На огне беда кричала.
Только пепел вниз летел.

И в процессе возгорания
Стали спорить:- кто важней.
Кому отдать большее внимания,
Все бушуют от старания-
Накал кипит, поток страстей.

Всполохом хвалится пламя.
Накипью пылает жар.
На огне так жарко стало,
Искрам снова места мало
И бенефис стал, как пожар.

Но к утру всё прогорело
И осталась лишь зола.
Остываясь Земь теплела,
Пламя с крыльями осело....
Не спала в углях ИСКРА.


Рецензии