Иметь или дружить?

«Имею много я  друзей»-
Противно слышать эту фразу!
Лучше дружи, а не имей!-
Друзей не подводи ни разу.
Друзья приходят невзначай,
Как ангелы, с небес спустившись,
Идут на помощь, не на чай,
Понять тебя, не возмутившись.
«Беду руками разведу»-
Такие мысли не для друга.
Взять на себя твою беду-
Вот это – высшая услуга!
Друзей люби – не выбирай,
Ведь, в стоге не найти иголку
Ты книги о друзьях читай-
Карнеги не клади на полку.
Обидеть друга -  проще нет,
Ведь, слово, как из клетки птица,
Перед собой держи ответ
И это в дружбе пригодится.
А сам обиды не держи.
Хоть виноват твой друг и всё же
Ты сам прощенье попроси-
Нет в дружбе  ничего дороже!
Отдай всё дружбе – не робей:
Последний хлеб, рубаху, сало,
Цени, люби, храни друзей-
Их на земле ничтожно мало!
Друзья придут, когда ты тужишь,
Помочь в беде – друзей удел,
Придут лишь те, с какими дружишь
И не придут, кого имел!


Рецензии
Отлично! Правильно акценты расставили!!!

Оксана Задумина   16.12.2014 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо за такой ответ!
Привет, Оксаночка, привет!

Владимир Бунин   17.12.2014 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.