Земной элексир

Бьёт родник слезой хрустальной,
Дар природы раздаёт:
Путник ли с дороги дальней,
Или зверь какой попьёт.

Щедр он и бескорыстен,
Он душой непогрешим,
Пред людьми он беззащитен,
Для вандалов сокрушим.

Помнит он года былые,
Сколько жизней он спасал,
Становились вдруг живые,
Чьим губам он влагу дал.

Прежде чем воды напиться,
Не спеши, кувшин не ставь.
Нужно сердцем поделиться,
Лучше руки ты подставь.

По ладоням он прольётся,
Словно хочет их обнять,
И в душе твоей зажжется
Жизни солнечная прядь.

Встанешь ты с природой в ногу,
Вспомнишь, кто ты на земле?
И найдёшь свою дорогу
И звезду, что в тёмной мгле.


Рецензии