Выпорхнуло солнышко к обеду

Выпорхнуло  солнышко  к  обеду,
Синью  вспыхнули  небес  глаза,
И  застыла,  леденелым  следом,
На  стекле  вчерашняя  слеза.

Лёгкий   ветер   шевелит  деревья,
Карамелькой  рухнул с  вишни  лист,-
Осени  сухой,  лимит  доверья,
Жухлый,  весь в  глазури,  декабрист.

Солнышко  заметно  пригревает,
Плавится   лучами  корка  льда,
Наледь, что  на  ветках,  тихо  тает,
Крошевом,  срываясь  иногда.

Заблестела  влагою  дорога,
Ноздреватым  рафинадом  лёд.
В  хрустале  берёзка- недотрога,
Наклонила  голову  вперёд.

Солнце,  яркой  вспышкою  короткой,
Озарило  окна   ближних  хат.
Миг  ещё, и,  нравом  зимы  кроткой,
Лучики  запрячет  все  назад.

День  декабрьский  короток  и  ярок,
Быстро  наползёт  ночной  туман,
Средь  ненастья  и  дождей  подарок,
Как  прощанье  с  осенью,  нам  дан.

            *  *  *
                13.12.2014г


Рецензии