Помнятся лазоревые дали

Помнятся лазоревые дали
И закат над Западной Двиной,
И туман седой, слегка печальный,
Что блуждал над тёмною водой.
Как бродил я летними ночами,
Между зарослей густого лозняка
И в момент тоски, в отчаянии,
Мастерил свирель из тростника.
Круглая луна за мной следила.
Я ловил губами ветерок.
И душе подростка было мило –
Мне тогда неведом был порок.
Много после начались тревоги –
Я познал и женщин и вино.
По распутной и шальной дороге
Уходя на пагубное дно. 
Я искал, боролся и сдавался,
Отдыхал и набирался сил.
Но однажды бросил блуд и пьянство
И надежду в сердце воскресил.
Вспомнились лазоревые дали,
Как ловил губами ветерок,
И прогулки летними ночами –
Мне тогда неведом был порок.
                20.02.06.


Рецензии
Неожиданный переход от возвышенной романтики к суровой правде жизни.
Замечательное стихотворение! Удачи Вам и вдохновения!

с уважением,
Эли

Нежный Ангел -Эли   27.12.2014 00:19     Заявить о нарушении
Ангел-Эли, спасибо! И Вам удачи!

Александр Пименов Витебский   27.12.2014 04:45   Заявить о нарушении