Тёплый мой

Ночь. Обычно, он ухожен,
Кружева из фонарей,
Запоздалых ждёт прохожих,
Теплоту и скрип дверей.

Поиграть решится в прятки,
Уронив дома в туман,
Чтоб сконфузившись, в догадках
Путник чувствовал, что пьян...

Раскорячившись на льдинах,
В камуфляже бывших луж,
Не дойдя до магазина,
Крестит он прогоном стуж.

Превращая нас в чудовищ,
Оставляет лишь носы,
Бинт шарфов — и нет сокровищ...
Нет ужасней полосы.

Но, бывает, расцарапав
Глупой дракой вкривь и в кровь,
Превратит пальто в арапа,
Подравняет чью-то бровь,

Раззадорит не по-детски,
Жизнь висит — как волосок ,
Чтобы удаль молодецки,
Без тоски ушла в песок.

Горсть последних полуночных...
Набежит в тебя волной —
Ты уже не суматошный,
Здравствуй, город, тёплый мой!


Рецензии