Не решай за меня

Бьёт холодный родник по весне из каменной чаши.
Это время весны, и привыкла весна воскрешать.
Время стёрло черту между тем, где моё и где наше —
Если время просить, то прошу: не пытайся решать.

Ты умнее меня, ты мудрее, и, может, жил дольше,
Видел больше меня, и знаешь, как тягостно ждать.
У природы закон: там порвётся, где кажется тоньше.
Не решай за меня, я не дам тебе больше решать.

Ты один раз решил — мы расстались на старой дороге.
У меня было солнце, и ветер, и Ивовый край,
Но судьба разыскала меня и стоит на пороге:
Я не спорю с тобой, но и ты за меня не решай.

Я тебе доверял с самых ранних времён и поныне.
Я тебе доверяю — попробуй и мне доверять.
Мы с тобою прошли по заснеженной мёртвой пустыне.
Этот выбор за мной. Я прошу, не пытайся решать.

Кости выпали боком, порвалась струна менестреля,
И высоким забором воздвиглась вокруг благодать
Мирной жизни моей, не оставив ни смысла, ни цели.
Не решай за меня ничего.
Не пытайся решать.


Рецензии