Смотрю в окно

Смотрю в окно и вижу серость стен
Новопостроенных домов.
И радости уж нет – лишь отрешённость,
Схватившая за горло.
Закрыт обзор – унылая картина
Невзрачным полотном мозолит глаз.
Урбанизация, ты обрекаешь сына
На монотонность невеселых дней.
Впадаю в меланхолию –
Сомнений ком вдруг распахнул объятья.
Ни дать, ни взять, а на стене распятье
Оставил солнца непокорный луч.
О, буря человеческих страстей,
Закрыта ты стеной и скучно мне.
Цементных куч холмы и всесторонний хлам –
Ландшафт отличный.
И не хватает пышных фраз,
Чтоб описать его летальное великолепье.
А года два назад на этом самом месте
Был яблоневый сад.
Теперь деревьев нет, и мёртвые корчи
Покоятся напоминаньем.
Лишь изредка скользит мой томный взгляд
По черноте стволов.
Печально…
18.02.06.


Рецензии