Ты в ожидании страдаешь

Ты в ожидании страдаешь.
Лишь загорается восток,
Как крепко к сердцу прижимаешь
Счастливый клевера листок.
Но нет удачи. Дни проходят.
Не слышен шум его шагов.
Тоска с печалью рядом бродят.
А он лежит среди лугов.
В сырой могиле мало места.
Сражённый вражеской стрелой,
Он позабыл свою невесту
И поцелуи под луной.
Под час стремительного боя
Звезда, потухшая не в час,
Знаменовала смерть героя,
И факел жизни в миг угас.
 - Приди, приди! – Но он не слышит.
И дела нет до горьких слов.
Он спит покойно, но не дышит,
Спит вечным сном, не видя снов.
17.02.06.


Рецензии